ミラノ最上級のリストランテ「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ(丸ビル)」
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お料理のご紹介
わたしたちが、こころを込めた最上級の料理を皆さまにお届けいたします。
経験と知識豊富な東京店総料理長 ステファノ・ダル・モーロ氏を中心に「繊細、かつ完璧」といわれるサンティン氏の料理をご提供いたします。世界中の人々を魅了する彼の料理には、温厚で紳士的な彼の人柄もあらわれています。それ故、斬新で、クリエイティブな料理であっても、どこか懐かしく、優しい味がこころの中を満たします。素材の徹底した吟味、プレゼンテーション、サービス、すべてにおいて、こころを尽くすことが彼のスタイルです。その意思を受け継ぐ、東京店のシェフたちの“作品”をどうぞ、幸せなお時間とともにごゆっくりとお愉しみください。
芸術的なドルチェを創造しつづける東京店シェフパティシエミケーレ・アッバテマルコのウェディングケーキ。
東京店 パティシエ の至極のスイーツは、洗練されたアイデアと素材選び、上質で気品溢れる味わいが、深い余韻を残します。甘く愉しいウェディングケーキをどうぞ皆さまでご賞味ください。
実に2万本のサンティン氏のコレクションの中から、当店のソムリエが、お料理やお好みに合わせて、質の高いワインをご提供させていただきます。
お食事と共に、ワインのご要望がございましたら、当店のソムリエが、お料理に合ったものをご提供いたします。また、お二人の記念のヴィンテージや想い出の銘柄がございましたら、可能な限り、お探しいたしますので、ご希望の際にはご相談ください。
ウェディングコースのご紹介です。
旬の素材を仕入れている為、季節や仕入れによりメニュー内容が変更になることがございます。最終的な内容に関しましては、お客様とご相談の上、決めさせていただいております。ご要望をいただければ、当店の総料理長、シェフパティシエ、ソムリエが直接お話をお伺いいたしますので、どうぞお気軽にご相談ください。
course A
アミューズ

スペイン産バカラオで作ったブランダード
契約農家直送とれたてのジャガイモのクレマ、アニスの香り バジルとケッパーのグリーンソース、
ローストした2色のパプリカを添えて

リコッタチーズと香り豊かなペコリーノチーズを詰めた 円筒形パスタ"カンネッローニ"
ルコラのペースト、トマトコンフィと共に

赤ワイン"アマローネ"とカルダモンで
じっくり煮込んだ豚のホホ肉
シェフ・サンティン自慢の一皿

デザート

プティフール

コーヒー 又は 紅茶
course A
course B
アミューズ

ドライトマトとセロリが入ったサーモンのマリネ
ボッタルガのビネグレットソース タイム風味

ズワイガニとアスパラを和えたショートパスタ“リッチョリ”
マジョラムのアクセント

天然真鯛のソテー
サフランの香りを付けたズッキーニのクレーマと共に

国産乳のみ仔牛のソテー 
スパイスをきかせた20年熟成のマルサラワインのソース

デザート

プティフール

コーヒー 又は 紅茶

course B
course C
アミューズ

ズワイガニとマンゴーのサラダ仕立て
ほのかなバニラの香り

旬の新鮮な海の幸のパスタ包み、アサリとムール貝のソース

天然平目のソテー
イタリア産白インゲン豆のクレーマ、
ローズマリーオイルのアクセント

国産乳のみ仔牛のソテー 
スパイスをきかせた20年熟成のマルサラワインのソース

デザート

プティフール

コーヒー 又は 紅茶

course C
course D
アミューズ

スカンピのアスピック サラダと共に

旬の新鮮な海の幸のパスタ包み、
アサリとムール貝のソース キャビアと共に

天然平目のソテー
イタリア産白インゲン豆のクレーマ、
ローズマリーオイルのアクセント

シェフ・サンティンが厳選した和牛フィレ肉のソテー 
ドライポルチーニ茸のソース タイム風味

デザート

プティフール

コーヒー 又は 紅茶

course D