1962年イタリア・シチリア州リエージ生まれ。
ローマの国立ホテル・レストラン学校を卒業後、スイス『シェラーホテル』でサービス係として働き始め、その後スイスの四つ星ホテル『スピーネホテル』でワイン専門のサービス係を経て、1987年日比谷『リストランテ・ラ・フレスコ』にてソムリエとして勤める。
2002年にはイタリアで約100年の歴史を誇る名門リストランテ『サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京店』支配人。
現在は『アンティカ・オステリア・デル・ポンテ東京店』取締役総支配人であります。
何種類かのワインをお飲みいただく場合前のワインの味わいを消さずに次のワインを生かすには香り、味の強弱をフラットにするのが基本です。サンティンシェフから送られてくるレシピをもとに季節ごとに変わるメニューを試食しながら素材やソースの味を舌で記憶し、素材の味わい一つひとつに対するバランスを考えるのがワイン選びの最も重要なポイントです。
1991年~2000年
『第一ホテル東京ベイ』でレストラン、ルームサービスを担当
2000年~2002年
『第一ホテル両国』で宴会・レストラン・和食堂 副支配人
2002年~現在
『アンティカ・オステリア・デル・ポンテ東京店』勤務
2002年~2007年シェフ・ド・ラン、 2007年ソムリエ
2011年シェフソムリエ就任。